Кошка Мёбиуса (night_the_only) wrote,
Кошка Мёбиуса
night_the_only

Categories:

Обломились в парке Победы - теперь застроят сквер Жанны Лябурб

Оригинал взят у kaiser_w в Обломились в парке Победы - теперь застроят сквер Жанны Лябурб
Одесский исполком продлевает сроки строительства офисного здания в самом центре города – до 2016 года. Где же стройка? На углу Военного спуска и улицы Приморской. Место «жирное» - под самым Тещиным мостом, с видом на море и порт, в том числе стратегический объект – Западную базу ВМС Украины. Площадь участка застройки – полгектара.

А теперь смотрим перечень парков и скверов Одессы, опубликованный на официальном сайте городского совета. И видим, что именно эта территория находится в списке под названием «сквер Жанны Лябурб». Непосредственно на перекрестке находится небольшой скверик, к которому спускается лестница с бульвара Жванецкого. Место предполагаемого строительства находится в потенциальной оползневой зоне – под склоном, на территории, которая в начале XIX века была отвоевана у моря при создании порта.

Земельный участок площадью 0,51 гектара был выделен ЧП «ЭКО-НИК» для строительства бизнес-центра решением исполкома №323 от 23 декабря 2005 года. С тех пор строительство так и не началось. Тем не менее, 14 июля на скандальном заседании исполкома решением №527 сроки были продлены до марта 2016 года. Управление экологии одесского горсовета не согласовывало данную стройку, его начальник Игорь Дербоглав пообещал «разобраться в вопросе».

Мне кажется, что аппетиты строителей просто ненасытные. Да и у власти тоже. Обломившись, под давлением журналистов и общественности, со стройкой в парке Победы, теперь взялись за маленький уголок зелени у порта. Не слишком ли?

Построить хотят вот такую дуру:


Справка.
Одесса занимает последнее место в Украине по площади зеленых насаждений на одного человека – около 7 квадратных метров по данным специалистов ОНУ им. Мечникова. По официальным данным – 10-13 квадратных метров. Ныне действующие нормы составляют 15 квадратных метров на душу населения. В 1986 году на одного одессита приходилось 20 квадратных метров зеленой зоны, что соответствовало европейским нормам.




Tags: мизантропия
Subscribe

  • (no subject)

    Последние месяцы стали для меня временем разочарований, горьких и страшных. Сначала было горько, что в моем близком окружении есть люди, которые…

  • Трудности комментирования

    Мне в последнее время, уже довольно давно, очень сложно комментировать посты в ЖЖ и отвечать на комментарии к своим. Бывает, по нескольку дней…

  • Про убеждения.

    Моя френдесса и приятельница slavetnaya написала сегодня обоснованный и взвешенный пост про вегетарианство. На самом деле, в этой сфере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments