Кошка Мёбиуса (night_the_only) wrote,
Кошка Мёбиуса
night_the_only

Categories:

Веселые картинки)

Я продолжу рассказ о нашей инвалютной загородной жизни. На этот раз, с иллюстрациями.)

Это наша тотемная груша в цвету. Говорят, вкусная) Надеюсь, что хотя бы половина этих цветов станет плодами.

Это - куриный трактор, сделанный по наводке slavetnaya. После того, как одну из моих курочек унес коршун, эта конструкция стала производственной необходимостью и те несколько дней, пока она строилась, цыплята сидели взаперти в курятнике. Делал ее Мишка вместе с моим папой по моим сумбурным объяснениям. Кур в первый вечер пришлось "принудительно осчастливливать", но уже на следующий день они освоились и теперь сами дисциплинированно уходят по трапу спать наверх, когда начинает темнеть. Единственный существенный недостаток этой чудо-конструкции - она зверски тяжелая. К счастью, двигать ее приходится далеко не каждый день.


Мой любимец, "наглая рыжая морда" - петух Семён.

Туман над водой на рассвете. Красиво...


Я тут вспомнила, что я забыла выложить более ранние фотки. ВКонтактег выложила, а сюда - нет. Исправляюсь.)

По весне у нас росли вот такие грибочки ядрено-красного цвета. Наверняка, жутко ядовитые. Самый большой быд размером с пятикопеечную монету.


Моя любимица ива. Большая часть ее веток поломана ураганом. Внизу огромное дупло, в котором какие-то придурки жгли костер. И все равно она победительно зеленеет веточками. Я покажу ее попозже, когда войдет в силу.

Еще одно любимое дерево - страж ворот, клен. Кряжистый исполин с кучей сучков, бугорков и дупел. Дом для тысяч живых существ и воплощение жизнелюбия. Сейчас он уже весь зеленый.


А теперь пару абзацев словами.
Сбылась мечта идиотки - со вчерашнего дня я хожу рыбачить! Уединенное место, огроменный ствол дерева, упавший в воду, он тоже зеленеет ветками на конце, а в начале и посредине на нем можно сидеть. Такие себе природные мостки. И находится это чудо на моей земле, максимум, в пятидесяти метрах от дома! Вчера, пока рыбачила, видела трех ужей, белочку, плавунца и черепаху. А еще чудную птичку с оранжево-красной грудкой. И это не считая рыбы, конечно.) Ну и лебедя, к которому привыкла. Если держать открытыми глаза и уши и при этом не ерзать, местная живность совсем не боится и вовсю занимается своими делами. Потрясающе интересно!

Теперь со мной на рыбалку ходит кот и ему с пылу с жару достается рыбка, которую он с удовольствием съедает. Вчера он случайно пришел, лазил по берегу и набрел на меня. Но проникся, потому что сегодня уже целенаправленно ждал и появился минуты через две после меня. Мишка меня порицает и хочет видеть дома. А я так счастлива - я столько лет об этом мечтала! И даже не верится, что это возможно вот так - запросто.

А лебедь, между прочим, страшен в гневе! И действительно бдит и выгоняет всех водоплавающих птиц из ставка. Бежит по воде, пыхтит, шипит, крыльями хлопает, а размах у них, кстати, ого-го! Связываться с ним никто не рискует, взлетают все - и утки дикие, и чайки, и белая цапля, и серая. Домашних уток, говорят, он жучит, пока не вырастут, потом перестает, видимо, потому, что догоняют его в массе, могут и сдачи дать. Когда кто-то выходит на берег, будь то люди, коровы или собаки, он подплывает близко и очень внимательно смотрит: кто осмелился посягнуть на его вотчину? На рожон, правда, не лезет, видимо, понимает, что не его весовая категория. Но демонстративно не одобряет. Вот примерно так:



И, напоследок, чисто практический вопрос на засыпку. Кто-нибудь сталкивался с расклевом у кур? Они начали еще когда в доме сидели и сейчас периодически бывают вспышки. Чего им не хватает?
Tags: Дом, світ за очі, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments